search
  • 1BDE6629-CFFE-4923-AA10-337A8B6041FB.jpeg
  • 0D7DB0DE-7BB2-44A8-96B4-6F92994E409B.jpeg

Ruang Tengah Ingatan - @prillylatuconsina96⁣

RM 36.00
- +
cart Add to Cart
Home

Review buku ‘Ruang Tengah Ingatan’⁣

Penulis: @prillylatuconsina96⁣
Penerbit: @thepanasdalam_publishing⁣
Genre: Kumpulan quote dan puisi⁣
Hal: 122⁣
ISBN: 978 – 623 – 92083 – 5 - 6⁣

Ketika membaca judul di cover buku, aku merasa ‘Ruang Tengah Ingatan’ itu berisi tulisan-tulisan penulis akan isi hatinya sendiri. Bukankah ingatan itu tempat di mana semua rasa tinggal? Wow! Ini menarik karena bagaimana pun juga, status penulis sebagai seleb akan membuat pembaca penasaran, apa sih isi hati sang idola.⁣

Buatku ada 3 fakta menarik dari buku ‘Ruang Tengah Ingatan’:⁣

1. Ada 56 tulisan yang menurutku berbentuk puisi dan quote. Beberapa tidak memakai judul tapi pembaca tak perlu bingung karena antar tulisan bisa dibedakan. Ada nama penulis sebagai penutup.⁣

2. Keseluruhan tulisan disusun layaknya perjalanan hidup, dimulai dari bertemu seseorang, jatuh hati, kebimbangan akan memutuskan hingga akhirnya berpisah.⁣

3. Layout yang super menarik. ‘Ruang Tengah Ingatan’ memiliki kombinasi tata letak artistik, minimalis nan super ciamik. Ada foto yang difilter sewarna cover, font huruf yang tidak sebatas hitam, dan illustrasi yang mendukung tulisan. Ditambah hard cover, ini buku berkesan eksklusif.⁣

Gimana? Kalian penasaran? Jujur! Aku suka ‘Ruang Tengah Ingatan’. Ini buku ketiga penulis yang kubaca dan semuanya memiliki ciri khas tersendiri, yaitu manis dan halus. Puisi-puisi di dalam buku ini kalau dinarasikan atau dibuat musikalisasi akan terasa banget kelembutannya. Aihh, asikkkk .... Oh ya, diksi yang digunakan tidaklah rumit-rumit sampe harus buka kbbi tapi rangkaian antar katanya beneran menghanyutkan perasaan. Ini buku beneran sukses bikin baper dan pikiran berkhayal ... ehm siapa ‘dia’ yang dimaksud dalam tulisan. #eh⁣

Sebagai penutup, aku simpulkan buku ini recomended buat para young adult yang menyukai puisi manis dan ringan dengan tema cinta plus kehidupan.

Credit to @3lv_ra ❤️
#elvirapotret ⁣ ⁣#bookreviewer ⁣
#bookstagram ⁣#booktography ⁣#merakibooks

Your cart is currently empty.

Continue shopping